注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiehuazhan的博客

幸福是一种心态 是一种感受 健康生活 开心过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】论“平淡夫妻”  

2017-06-30 06:55:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怀旧.梦缘《论“平淡夫妻”》

论“平淡夫妻” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

说起婚姻,很多人都有着叹息,有着遗憾,有着幽怨,感叹婚非其愿。其实人在婚前,大多都动过春心,钟情过某个异性,但最终走到一起的人,大多不是自己最初恋念的人。

 

人走进婚姻,不一定都是源于爱,而是或受命于父母,或受困于环境,或受限于职业,或出于无奈,或出于报恩,不一而足。故不能与自己心仪的人走进婚姻,总会哀怨幽生,悲伤幽萌。

 

很多人就是在这样的婚姻里,带着遗憾,带着幽怨,风风雨雨,生儿育女,叶败花残。也许一生里,彼此没有花前月下过,没有放情山水过,没有浪漫,静静默默,平平淡淡,但走着走着,彼此间的付出,彼此间的关爱,随着岁月的沉积,已透于心,已浸于骨,已融于血,渐渐无法割舍,无法分离。彼此之情早已不是爱情,而已凝聚成了亲情。分则哀心,离则伤情,即使每天唠叨,不时争吵,相互指责,也是一种发泄,一种调整,一种平衡,一种寄托,一种爱护。

 

论“平淡夫妻” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

平淡的日子,彼此相依为命,相互扶持,不离不弃,走到暮年。没有浪漫,却过得实在,过得默契,彼此理解。

 

老态龙钟的夫妻,沐浴在阳光里,静坐在灯光下,即使不言不语,因为有对方的陪伴,有对方的影子在,有对方的气息在,也会心安,也会神静,也会踏实。
临终前,如果彼此颤抖着相问:下辈子还愿意与我做夫妻吗?相信多数人都会真心地说:下辈子,咱们还做夫妻!

 

论“平淡夫妻” - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

                     相濡以沫,陪伴一生,虽平淡但不平凡,虽不轰轰烈烈,却也荡气回肠。
                 恋爱是浪漫的,婚姻是平淡的。真正的夫妻之情,最终都是充满亲情的不言之爱。

 

一辈子的夫妻,情深于爱,早已彼此分不开,离不了,一方逝去,另一方则难存,故很多夫妻,都是在对方离世后不久,也继之而去,相聚黄泉。
夫妻是千年修来的,珍惜吧!

 

                                                                      图来自《给面

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017