注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiehuazhan的博客

幸福是一种心态 是一种感受 健康生活 开心过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】夕阳落红,月落影  

2017-06-24 06:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怀旧.梦缘《夕阳落红,月落影》

夕阳落红,月落影 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

     风柔柔,夕阳红,一池碧水漾起满脸笑容。树影动,水中轻摇,曼轻舞,荡漾碧波绕音悦耳湿心扉。青山恋,碧水伴,独寄情钟永相伴。

   黄昏点霞落辉灿,旧梦吹绿一池水。心依依,影相随,谁念黄昏有影随。轻风不解其中意,夕阳落红依水暖,七彩绚丽。唯可叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
那日,水光山色有你伴,落日黄昏多醉人。
       孤影如醉,黄昏就,夕阳美景如缕香梦,你泛着轻舟如穿梭于金光,携一尊诗情画意飘进我心,许我一生诺言。


夕阳落红,月落影 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

   回首,多少良辰美景虚设,虚度那似梦幻佳期。诺言若可在心头,伤痛亦能立眉心。逝去光阴带来的感伤,如夕阳西下,万壑蒙烟,凉生松月蔓延全身。冉冉时光,夜空上月虚会盈,地上人散却难聚。寂寞如涛涌,拍打惊魂魄,更何况终日念念就心冷。

   忆此生,多少轮回光阴似梦幻。黄昏落,几度夕阳诉离愁。夜茫茫,月彰辉,碧波暗影,与心伴。独守旧梦一缕于碧水池边,倾听你泛舟荡漾而来。我拥入怀,许你一世不变情意,如水依山恋,千年不变在心间。

   青山依依,起伏峦峦,阻隔重重光阴,碧水温柔难寄千里情。夜莺乐,声韵初起,奈何孤影独叹心头意。她却未知,佳期迷惘而悄陷憔悴深处。心踏池水未过,情已寒。温情未起,心长念。几度离情别绪共垂泪,飞絮绕水茫茫,远岸月映粼粼,青山一色多茫茫。


夕阳落红,月落影 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

   捧一池碧波,泛滥万千柔情,追你于万年红尘,涂抹你的容颜。守候黄昏于碧水边,只为粼粼波光与夕阳共讨你的容颜。摘一轮恒古不变的月色,守候你千年不变的传说:来慰干心头被岁月风雨淋湿的诺言,烘干碧波绕音悦耳湿心扉。

   轻风吹,碧波瘦。独吟一曲心头梦,盼归期,莫道不销魂。水月岸边,夕阳远,立影人依旧。月映青山孤影独守红尘一缕梦,池水轻泛,匀如佳音,相思人儿倚心翘盼。
多情心,望月几声叹息,天遥地远,万水千山,怎不思量呢?除梦里,空余旧迹郁苍苍。

   一腔愁思落守水月岸,夕阳无限美,只是近黄昏。佳期光阴在旧梦,多少柔肠诉尽,莫等闲。只奈光阴多无情,瘦了红尘,老了容颜!

 

                                                                   图来自《 文语集感悟美文 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017