注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiehuazhan的博客

幸福是一种心态 是一种感受 健康生活 开心过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】为了健康  

2015-09-07 06:18:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《健康老人做到》

一个人的健康不是孤立的,它需要众多内在和外在因素的陪伴和养护老人身心如果能有9个“伴”,就一定会安康体健
      

众伴

就是要走出封闭的狭小生活空间,远离孤独,多与人交往和接触, 彼此交融,相互信任,相互帮助,以此增强安全感,使老人的身心放松,从而达到健康延寿的目的。

   

德伴

加强道德修养。做到乐善好施,助人为乐,事事通达,心胸宽广, 这必然会使老人的心理获得平衡。这样,神经和内分泌系统调节功能也会处于最佳状态,使自己的健康水平得以提高。

 

爱伴
爱家庭。爱社会,爱生活,爱大自然。不仅满足于被别人所爱,更要注重自己奉献爱。爱能使人的胸怀更加宽广,心境更好,心态更健康,从而使老人的童心不泯,抗衰延年。

   

乐伴

笑是乐观豁达的象征,是美好心情的自然流露。以此解除心理上的疲惫和痛苦,使老人的心境坦然,健康长寿。

   

游伴

走低谷,攀高峰,仰望蓝天,远眺大海,游山玩水,返璞归真,清新振神,实乃老人之健康长寿秘诀之一。

   

动伴
老人能够经常从事一些适宜的劳动和运动。可以利关节,丰肌肉,通血脉,强筋骨。实脏器,增健康,抗衰老。

   

说伴
有话不说憋在心里,时间长久也会生病。无论是高兴的事。还是烦恼的事,无论是喜事还是愁事老人还是一吐为快。因为,对老人来讲,说也是一种通气化瘀的良药。

   

书伴
老人经常看书读报,能使人天天用脑,心胸开阔,益智增神,生活充满乐趣,延缓身心的衰老。

   

素伴

居室简朴,衣着朴素,三餐多食素,过一个普通老百姓的生活,该知足时便知足,
 这对老人的健康长寿也是大有益处的。

五字“不老”歌
人老心不老,勤动手足脑;
人老神不老,乐观精神好;
人老气不老,烦愁被吓跑;
人老志不老,奉献不能少;
人老情不老,相伴乐陶陶;
人老不服老,生活有目标;
人老不惧老,仍拣重担挑;
人老不摆老,学习永不骄;
人老不怕老,
困难吓不倒;
人老不卖老,甘作一小草。
   

人生体现在生活中,生活生活,“生”与“活”都是生都是活。好好活着,把生活美化好,才能活出人生的意义来。活着快乐着,劳动美丽着,不失为人生的一大真谛。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018